atasi telat menstruasi

7 Cara Mengatasi Nyeri Saat Menstruasi

7 Cara Mengatasi Nyeri Saat Menstruasi - Adapula yang mengatakan sesuai penelitian yang ditemukan , PMS disebabkan estrogen dan hormon menstruasi yang berinteraksi dengan serotin. PMS juga dihubungkan dengan adanya asupan vitamin B , kalsium dan juga magnesium. Gejala PMS akan muncul satu atau dua minggu sebelum anda mengalami menstruasi. Adapun cara untuk mengatasi nyeri saat haid  yang bisa anda lakukan adalah sebagai berikut : 1.  Konsumsi ma…

Obat Alami Terlambat Datang Bulan Jeruk Nipis

…lami Terlambat Datang Bulan Jeruk Nipis - Remaja putri pelaku sex pranikah pasti bingung bin kelabakan kalo udah telat menstruasi, masalahnya selama ini telat menstruasi selalu identik dengan kehamilan, padahal belum tentu lho, apalagi kalo gak berhubungan sex sama sekali, masak gak ngapa-ngapain tiba-tiba hamil? (sumber: JUAL OBAT ABORSI ). Telat menstruasi atau bahasa kerennya amenorrhea sering terjadi pada banyak wanita, terutama pada remaja p…

Mengatasi Terlambat Datang Bulan Dengan Jeruk Nipis

Cara Mengatasi Terlambat Datang Bulan - Telat menstruasi atau bahasa kerennya amenorrhea sering terjadi pada banyak wanita, terutama pada remaja putri dan wanita yang hampir mendekati masa-masa monopouse. Memang pada masa kehamilan tidak terjadi menstruasi, hal inilah yang menjadikan banyak orang yang menganggap bahwa telat menstruasi selalu dikarenakan hamil. Tapi sebenarnya apa aja sih yang menyebabkan menstruasi telat? Stress. Stres bisa men…

Cara Mengatasi Haid Yang Tidak Teratur

Cara Mengatasi Haid Yang Tidak Teratur - Beberapa faktor yang dapat menyebabkan menstruasi terlambat adalah kecemasan, stres, depresi, obat-obatan, kurang tidur, aktivitas yang berat, menopause dan ovulasi tertunda. Selain itu sindroma ovarium polikistik dan kista endometriosis juga bisa membuat seorang perempuan melewatkan waktu menstruasinya. Konsumsi pil KB dan terapi hormonal juga menjadi salah satu sebab ‘tamu bulanan’ terlamba…

Tips Sehat Mengatasi Nyeri Haid Dengan Olahraga

…ialami oleh para wanita di usia suburnya. Rasa nyeri atau kram ini biasanya menyerang menjelang atau awal siklus menstruasi. Nyeri haid ini, atau istilah medisnya dismenorea, umunya dirasakan di perut bagian tengah atau bawah dan bisa jadi menjalar hingga ke pinggul, punggung dan paha. Kelompok usia yang paling sering mengalami nyeri haid ini adalah para remaja putrid pada awal awal siklus menstruasi. Nyeri haid ini timbul sebagai akibat dari kon…

Cara Mengatasi Kram Saat Haid

…t Haid  - Kram digambarkan sebagai nyeri di perut bagian bawah. Kram yang dialami sebelum atau di hari-hari awal menstruasi disebut dismenore. Menurut pakar gizi Dr Daemon Jones, salah satu penyebab sakit yang dialami perempuan saat menstruasi adalah ketidakseimbangan hormonal. “Ketika perempuan merasa nyeri, saya selalu membuat pendekatan jangka pendek dan jangka panjang untuk mengatasi masalahnya,” ujar dokter yang akrab disapa Dr…

Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Merencanakan Pesta Pernikahan Outdoor

Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Merencanakan Pesta Pernikahan Outdoor - Pesta pernikahan diluar ruangan memerlukan persiapan yang lebih matang dibanding pesta dalam gedung. Mulai dari memperhatikan cuaca, serangga hingga gaun pengantin. Sebelum Anda melangsungkan pesta secara outdoor, cek terlebih dulu apakah 5 hal yang dikutip dari All Woman Stalk berikut sudah dipersiapkan? 1. Perhatikan Cuaca Cuaca adalah masalah terbesar bagi pasangan yan…

Beberapa Tips Sehat Menjaga Kandungan

Beberapa Tips Sehat Menjaga Kandungan – Cara menjaga kandungan dan tips tips sehat disini sangat baik anda coba, karena menjaga sebuah kandungan bagi ibu hamil sangatlah harus demi kesehatan calon bayi kita. 1) Olahraga – Wanita hamil perlu berolahraga, it sounds silly but it is important. Mudah kok … Wanita hamil cukup berjalan santai di rumah guna membiasakan diri dan olahraga ringan, seperti mengayuh sepeda statis selama 10 hingga 15 m…